Лиходеи

Сергей Зенин 4
Я в станице построил дом.
выбрал место, у речки тихой.
когда строил, мечтал о том,
что не будет здесь место лиху.

Стал деревья вокруг сажать.
Дуб и Клён, посадил три Липы.
И берёзоньку, под окном,
чтоб вставая, её мог видеть.

А чуть дальше, поближе к реке,
посадил я красавицы Ели.
Для того, чтобы мне по утру,
они песенки разные пели.

По утру, я с рассветом вставал.
Их поил я речною водою.
Если честно, тогда я не знал,
что случится, в то время со мною.

А забыл я тогда, лишь одно.
Существуют ещё, лиходеи.
И однажды, я встав по утру,
не нашел я, любимые Ели.

Я не стану, о том говорить.
И писать я конечно не стану.
Бог,надеюсь, за это простит.
За мою, к этим людям, тираду.

Посмотрев на Берёзку, остыл.
На Дубок посмотрел и на Липы.
Клён со мною тогда говорил.
Пусть пред Богом, он будет в ответе.

Не заметил, как лихо ушло.
Отпустило, душою и телом.
Солнце встало и стало тепло.
Сколько дел, ещё нужно мне сделать!