Ощущение проплаканости

Максим Троянович
Жизнь расставляет по местам,
Кому грубя, кого лаская.
Когда весна приходит к нам,
То сразу крылья вырастают.

Стволы молоденьких берёз
Нас угощают сладким соком.
И каждый думает всерьёз
Не хулиганя о высоком.

И люди внемлют всем страстям,
Вражду с обманом отрицая.
Когда весна приходит к нам
Жизнь обретает плоть живая.

Всё кажется таким, как есть -
Проплаканностью ощущений.
Весна хмельная бродит здесь,
Любовь находит день весенний.

Кружится яблоневый снег
И всё в плену весенней неги.
Весна – всей жизни оберег,
Не в каждом взгляде обереги.