Снилось давно забытое...

Надежда Зотова 2
 
Снилось давно забытое,
То, что теперь далеко
В детство куда-то слитое,
Теплое, как молоко,
Что приносила молочница
В синюю светлую рань.
Снилась в саду цветочница
И на окне герань…
Снилась в углу иконница,
Теплого хлеба дух,
И отголоском звонница,
Певшая волю вслух…
Снилось давно забытое,
Только родное до слез,
Как молоко пролитое
В белую россыпь берез…