Яблони в цвету!

Серж Пьетро 1
   Весна! И яблони уже в цвету!
Я счастлив видеть их опять цветущими,
Сады в миры прекрасного влекущими!
Пусть лучи Солнца нежат их всех на лету!
   И там, где радостно шумит зелёный мир берёз
И радует  очарованьем своим  плёс,
Сад яблоневый станет восхищеньем –
Весны волшебной сказочным твореньем!
   Когда над речкою витает ночь весеннею порой,
Бываю с яблоней, как с девушкой любимой, -
Там полон счастья, слышу аромат, что дарят мне цветки,
И очаровывают нежностью цветущих яблонь лепестки!
  Они ласкают прядь моих волос,
Как будто признаются в чувствах - всё всерьёз!
К ветвям я приникаю и они ласкают мне лицо,
Как изумительны цветки – как обручальное кольцо!
____
Плёс- участок русла реки между двумя смежными перекатами. Плёсом также называют более или менее обширные участки реки.