Перебираю слова внутри...

Андрей Тодорцев
                ***

Перебираю слова внутри,
как зёрна в холодной горсти.
Их мало.     Хоть все в муку разотри,
хоть в землю их брось расти
- не выйдет ни радостный каравай,
ни дружный богатый всход.
Вот и осталось - перебирать;
да ждать урожайный год.
Быть может, тогда уродит слова...
что их там рождает - душа?..
А пока - только дюжина строк едва,
которые молча лежат...


22 апреля 2018,
    14.30