Пять наблюдателей

Юрий Коскевич
Пять наблюдателей, в сторонке,
Контроль за действием ведут:
Один мужик метлою машет -
Порядок площади блюдут...

Метла не слушает и скачет,
И нету твёрдости в руке,
За ним чиновник наблюдает -
ВалИтся чёртов инструмент...

Затылок дворника покрылся
Испариной... Пять пар очей
Воткнулись в спину, сверлят взглядом -
Пойдёт работа веселей!

За что такое недоверье? -
Нервозность мыслей создают...
Не знал покоя наблюденьем -
И день и ночь стада пасут!

От накаленья обстановки
Идёт нужда не доверять...
Слеженьем, подозрением законным
Машиной сделают опять!