Как проститься?

Яна Станьковская
Сердце разрывается от боли
Не помог, не вытащил, не смог
Вижу снова, лишь глаза закрою -
Хвостиком влияющий щенок

Белоснежный, маленький, игривый
Много лет прошло, он вырос, возмужал
Стал с характером. Любимый и красивый
Самым близким он на свете стал.

Как сейчас проститься? Как оставить?
Сделал всё, но не хватило сил
Вытащить и на ноги поставить
Он ушёл. Навек глаза закрыл.

В сердце пусто. И душа как в клочья
Разорвалась. Надо отпустить.
Как найти в себе вот эту прочность
И без друга как же дальше жить?

Сердце разрывается от боли
Сделал всё, увы, замкнулся круг...
Лишь в душе останется со мною
Самый верный, преданный мой друг...