В глубине, сборник

Ната Плеханова
                ***
Глубокий человек не может быть атеистом.

                ***
Писатель хорош, когда люди, отражаясь в его творчестве, находят себя.
Читатель хорош, когда, отражая в себе творчество, видит автора.

                ***
Осмысливая видимую часть жизни, обнаруживаешь её бессмыслие.
Невидимая часть собственной жизни порой не видна даже хозяину.

                ***
Красота души видит в других красоту,
Глубина души — глубину,
Глупость — глупость.

                ***
Толпа признаёт себе подобных,
Инородным она поклоняется или изгоняет.

                ***
В толпе можно не думать.

                ***
В суете и шуме нет глубины.

                ***
Человек не хочет быть один, но стремится к уединению.

                ***
Луч уединения высвечивает краски души.

                ***
Тишина — место встречи с собой.

                ***
В тишине находятся смыслы.

Апрель 18