Любви все возрасты покорны

Чуйков Михаил Уральский
"Любви все возрасты покорны"...
Быть может так, а может быть, и нет.
Я думаю, что эти слухи вздорны.
Где эксперт, чтобы дать ответ.

Коль ты старик и тянешься к молодкке...
Подумай! Что ты можешь дать взамен.
Как поплывешь с любимой в лодке?
Не сдашь ли ты - от смелых перемен.

Чем можешь удержать строптивость?
Чем можешь удержать любовный пыл?
К тебе, быть может, проявляют милость,
Ты рад бы соответствовать, но как? Забыл.

Надолго ль хватит деву ночью слушать?
Надолго ль хватит сил её ласкать?
Тебе бы в тишине поспать, покушать,
А надо с ней мазурку танцевать.

Писал я уж: " Бери по Сеньке шапку!"
Такую, чтобы ночью не страдать.
Дари ей, как и юной, роз охапку -
Она не станет прошлым попрекать.

М. Чуйков
Апрель 2018 год