Лошадка

Александр Красовский 2
Не первый год она хромая,
Устало грязный снег,
Давно не белая,седая,
Короткий доживает век.
 
Смотрю в огромные глаза,
Она реснички прикрывает,
А у самой бежит слеза,
Но слёз никто не замечает.
 
Никто не помнит, как она,
Резвилась в поле жеребёнком,
И может быть,что навсегда,
В душе осталась тем ребёнком.
 
Сломала ногу в переходе,
Такой бедняге выпал рок,
И на родном конезаводе,
Ей снарядили кузовок.
 
Теперь с утра до самой ночи,
Удар кнута и крики вслед,
Лошадка снег устало топчет,
В упряжке доживая век.