Старый сад

Тувия Анатолий Ланцман
Где ты, мой старый сад -
Мой вишнёвый покой?
Я б тебя видеть рад,
Только я за рекой.

За рекой буйных дней,
Океаном минут.
И за гривой коней,
Что по жизни несут.

Ты - за тысячей зим,
Перекрестьем дорог.
Дальним детством храним,
Как нательный брелок.

И вернуться к тебе
Нет ни дней, ни путей.
Так угодно судьбе.
А на сердце грустней.

Где ты, мой старый сад?
Где твоя красота?
Нет дороги назад.
Да и жизнь там не та.
            23.04.18