Ураган

Надежда Зотова 2
         УРАГАН

Кружился ветер под дождями
И лязгал крышами домов,
И выл картавыми словами,
Срываясь злостью у дворов.
Он рвал обугленные тени
И гамаки из проводов,
И ставил грозно на колени
Деревья клацаньем клыков.
Он ими рвал земное тело,
Он лютой яростью дрожал,
И бился в окна оголтело,
И зверем раненым стонал.