С мартом заигралась весна

Антонина Курицина 2
Берёзы в ряд,друг на друга шумят
Что вы клонитесь на ветру
Помогают им провода,гудят
Ждут все запоздавшую весну

Куда же пропала зеленоглазая
С мартом заигралась на пути
Он ей про зиму байки сказывает
А на реках давно сошли льды

Что же ты красавица забыла
Про свои природные дела
Солнечным лучам дверь не отворила
Вином крепким напоила ветра

И гуляют они,и бушуют с похмелья
А ты всё с мартом говоришь
Вырывают они с корнем деревья
Долго на перекрёстке стоишь

Хор птичьих голосов замер над землёй
Когда же косы русые расплетёшь
Озёра и реки,накроешь бирюзой
И зелёные краски везде разольёшь.