Натура

Сергей Кобзев Липецк
У моей натуры –
Густая седая шевелюра, -
Она гуляет по высоким
Ситцевым ветрам,
Ее не поместить
В деревенские витражи,
Только кони рыжие
В них отражаются…
Витражи – окна
В природные вернисажи…
Я сижу около них безлюдных
И смакую свое всеобщее одиночество.
Я ищу натуру
На природных сиреневых пленэрах…
Я ищу натуральность
В самом себе,
Чтобы порхать над мотыльками,
Смывая в росе сажу
Со своих черномазых рук…
У природы – терпкие поруки,
У природы - честное соприкосновение
С моим сердцем костным…
Хочется сердце свое подержать
В руках
На открытых ветрах…
Крепко, полной грудью
Я тону в своих глазах…
Озерах…
В них синева необъяснимая…
Мои глаза не привыкли
К заграничным паспортам,
У которых свои пограничные веяния.
В небеса проникли
Воздушные красноречивые проспекты…
Вечер импровизирует, -
Ему не нужны мои подсказки-
Невыразительные конспекты,
Как можно отчаянно
Вычеркнуть себя
Из своего собственного бытия…
Свечи вечера переборщили
В потеках своих темных красок, -
Они меня приобщили
К своим длинным клоунским рукавам, -
В левом – лабиринт Минотавра
Складывается,
Его строят малышки –
Гномики…
Такова перспектива моих нервов,
Которые вышли искать
Свои запрограммированные
Карточные домики…
В правом – неправая игра
Невесомых горошин, -
Они стремятся к солнцу
За пушистые осенние облака…