Дождик льёт

Сергей Иванович Павлов
Дождик бьёт с утра по крыше
Всё насквозь уж промочил
Да и ночью тоже слышал
Как тот дождик с неба лил.

И в пруду как в море волны
Ветер к берегу несёт,
Той воды наверно тонны
С неба вниз к нам упадёт.

Ах, как я хотел узнать бы
Сколько в тучах тех воды
Коль она течёт к нам с неба
Заполняя в засуху пруды.

Словно там водопроводных
Труб неведомых полно
И из них чуть-чуть негодных
Льёт водичка как в кино.

23.04.2018 06:59