Проводник. Рите

Павел Роживец
Я помню как людское племя,
Под старой вербой у пруда,
Всегда в одно и тоже время,
Шло к Богу с сердцем без стыда.

Шагал к нему и стар и нищий,
Несли младенцев на руках,
Чтоб попросить духовной пищи,
Преодолев великий страх.

И каждый сущий молвил слово,
На том последнем рубеже,
Прося у Господа обнову,
Своей истерзанной душе.

Просил дождя и кухоль мёда,
Просил приплод и урожай,
Просил прекрасную погоду,
Тепла надежд в цветущий май.

Держал ответ Господь Всевышний,
И Самолично отвечал,
И исправлял изъяны жизни,
И каждому любовь давал.

И не было царей и князей,
От сердца к сердцу напрямик,
Вязались мысли в узел связей,
Где сам Господь был проводник.