Письмо

Потанина Анастасия
Если бы можно было летать,
Я бы направилась строго на Запад.
Там по закату можно гулять
И улыбаясь, в облака падать.

Если бы я полететь смогла,
Тихо, несмело, пронзительно-нежно,
 Я бы, наверно, у моря была.
 Слушала шепот волн безмятежно

Если б росло у меня два крыла -
Тонких, прозрачных, с узорной каймою.
Я б полетела туда, где смола
В вихре смешалась с жемчужной росою.

Если б могла над Землей я парить,
В свежих, волшебных воздушных теченьях
Я бы тогда стала близким дарить
Из ярких лучей золотое варенье

Только пока не дано мне летать,
В небо гляжу с непонятной тоскою.
Ветер, ты можешь мне крылья отдать?
Я тебе шарфик. С луной голубою

Очень прошу тебя, крылья мне дай.
Я ведь тогда буду знать привкус счастья,
Буду заваривать яблочный чай,
И улетать. За пушинками.
 Настя.

09.05.2016