Слеза росы

Наталия Кулешова 2
Однажды взглянув в бескрайние дали,
небесной синевы глаза...
Не вспомнить их уж никогда.
Легкостью плывущей облака пугают,
утренней росы слеза.
Опять она.
Ночной холодности оставит след,
Земле непонятый обед,
на много-много лет.

Границы чувств Земли
меж днем и ночью примери.
Умри, замкнувшись круг обид,
и утренней звездой прими
прощенье каплею росы.
Но не кори.
Палящим солнцем обними
и одари.
Полетом в дали
унеси.
Бескрайней синевой
пари
в недолговечности
любви.
Закатом солнце
отпусти
и вновь приди
холодной прелестью ночи.
Молчи о будущей зари.
Тьма спишет прошлые грехи.
Дари.
Замри, секундою гонимый,
и пропади неуловимый.
Непобедимый день придет.
Сомненья ночи унесет.
И вновь слеза росы парит,
бескрайностью и беспредельностью пьянит.

* * *

Душа любимого человека бесконечна!