Забытые люди

Роман Бидниченко
Настало утро, над рекой плывут туманы,
Проснулся мир , а с ним деревня стариков.
Проснулся дед в старинном доме, на диване
Работы фабрики "Артель сибиряков".

Часы с кукушкой, десять лет уже как встали,
И гимн из радио не слышен двадцать лет,
А провода от ЛЭП, весной еще украли
Лихие люди, отключив деревне свет.

Дорогу, Брежнев так сюда и не построил,
Нежданно помер, не достроив коммунизм.
Давно, сгорел в пожаре, клуб времен застоя,
А в печке, книги, про марксизм и ленинизм.

Грядет зима - снега, морозы, злые ночи,
Глухое время зимних вьюг и холодов.
Но в той деревне, каждый житель, очень хочет,
Дожить до лета без пожаров и гробов.

2018. г