Бессмыслица 2. Ткань миров

Николай Гато
Разорванные ткани бытия.
На голову безгрешную ложатся.
Что было хорошо, ещё вчера,
Теперь лишь сном в кошмар,
                Едва стучатся.
Все мысли, перебрав, как отче наш.
Ты выход не находишь.
                Равнодушно.
Идёшь под вечер снова засыпать.
И веришь, что пройдёт великодушно.
То состояние, былого и миров.
Которое теряет равновесие.
На кончике волос, и  рук, и ног.
И не заснуть при каждом замедление.
Той тишины, и нежных сладких снов.
Которые вчера ещё являлись.
Над головой порвали ткань миров.
И сумасшествием все мысли накачались.
Бессмысленны слова, и вечный свет.
И беспощадные в названиях картинки.
Порвалась наконец связь прежних слов.
И в безрассудстве истерзала лица.