Весну встречая

Юля Абдрафигина
Сирень расцвела у окошка,
Расправила крылья весна.
Побыла бы еще хоть немного
В наших селах родимых она.
Аромат разливается чудный,
У цветков белых пчелы кружат.
Снег с потоком отправился бурным
Будто в лютую зиму назад.
У окошка сирень распустилась:
Аромат и кругом красота.
Я желаю, чтоб в жизнь воплатилась
Хоть бы чья-то благая мечта.
Погостила б еще хоть немножко
В наших селах родимых весна.
Распустилась сирень у окошка
Символ новой надежды она.