Рецепт осеннего напитка

Потанина Анастасия
Готовит вкуснейший
Осенний напиток
Красивая девушка
С рыжей косой.
Рецепт же записан
В оранжевый свиток;
Им девушка та
Поделилась со мной.

"Сначала сплетите
Большую корзину,
А к прутьям добавьте
От солнца лучи.
И, если у вас
Получилось красиво,
Тогда продолжайте
При блеске свечи.

Наполнив корзину
Водой дождевою,
Поставьте её
На цветочный костер.
Теперь паутинку
С жемчужной росою
Добавьте, и ждите-
Придет визитёр.

С него вы стряхните
Тумана кусочки;
И пусть охладится
Напиток слегка.
Засыпав туман,
Добавлять из мешочков
Всего понемногу:
Начнем с лепестка

Октябрьской розы
(Бордовой, конечно!)
Продолжим тимьяном,
Смородины чуть.
Теперь по листочкам -
Рябину неспешно,
Калину быстрее,
Не то будет жуть!

Осталось немного:
Теперь помешайте,
По вкусу кладите
Мечтаний и мед.
В любимые кружки
Его наливайте,
И пейте! А я
Отправляюсь в полет