Петушок

Нина Аникина
 Этот петушок.
 Сел на шесток.
 Ку-ка-ре-ку поёт.
 Курочек собирает.
 Цыпляток он считает.
 Всё семейство он собрал.
 Указание он давал.
 Мамы курочки слушали.
 А цыплятки под крыло.
 Мамочек залезали.
 Пёрышками укрывались.
 Петушок пропел опять.
 Ку-ка-ре-ку.
 Гордо голову поднял.
 И важно по двору поднял.
 И важно по двору он пошагал.
 А за ним всё семейство.
 Не торопясь:курочки кудахтая.
 КО-ко-ко а цыплятки пи-пи-пи.
 За петухом пошли.
 На лужайку из травы.

 Автор: Аникина Н.М.
 22-04-2018г.