Извечный тать

Павел Греков
        ИЗВЕЧНЫЙ ТАТЬ
        ( Авторская шутка )

Слог смешливый не судите ,
Я - рифмач ! Не адвокат ,
Не судья . . . Друзья , простите !
Стал привычным плагиат . . .
Коль есть вор , то тать ворует ,
Не уймётся в мире тать :
То поёт он , то рифмует ,
Тать , о други , не унять !
И нельзя тавро поставить -
Демократия , Закон . . .
Но не буду я лукавить ,
Ибо жалок пустозвон ! . .
Плагиат , увы , жирует ,
Плагиатор - истый бес !
Ноты , слово он ворует ,
Вижу город средь небес . . .
Не рычит лев огнегривый ,
Золотой орёл молчит . . .
У воришки вид счастливый ,
Враз прославился пиит . . .
Слышу песню и краснею :
" Напылили , - боже мой , -
Накопытили . . . " - белею ,
Знать , Есенин наш живой ! . .
Тать , о други , не уймётся ,
Ведь бездарность хочет жить ,
Злопыхатель не смеётся ,
Жаждет он мой стих хулить . . .
Я за авторов болею ,
Есть старинная печать ,
Лоб воришек не жалею ,
Лобызает лобик тать . . .
Слог крамольный не судите !
Но осудит бездарь слог . . .
Ах , друзья , подтекст поймите ,
Знает автора лишь Бог ! . .

23 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ