поворошив поленья кочергой, он разворошил прошлое

Тома Мин
он не заметил, как погас огонь.
                Поворошив  кочергой

поленья,
как можно медленнее

и осторожнее,
          он словно
                разворошил свое прошлое...

Задумался ,и  изрек,
               словно подвел итог:

"В этих в пустых комнатах,
          наполненных лишь вздохами,

я один; если верить картам,
разложенным чудовищем - той гадалкой,

мне предстоит умереть
              в девяносто девять лет.

Значит, у меня
              есть еще год-два

календарного времени
              для воплощения
                того, что  назовется
                "плодом вдохновения».