Подожди весна

Елена Толчина 57
Ох весна, угрюмая особа,
Что грустишь?Скучаешь по теплу?
Подожди, пожалуйста немного,
Улыбнётся солнце поутру.
Распахнёт улыбку ярко, сочно.
Заструятся нежные лучи,
И придёт его господство прочно
И в окошко ветка постучит,
Известит о том, что лето скоро,
Что уже подснежники цветут,
Что надолго удалился холод
и что летние деньки грядут.
А пока не хмурься, не печалься,
Наберись терпения, прошу,
С грустным настроеньем распрощайся
И согрей нам землю и душу.