Мотылёк

Марина Гребенюк Николаева
Я прошу, - ты меня не гони от себя в своих мыслях,
Потому что они рождены головой - не душой…
Возвратись! Прилети окольцованной птицей на крыльях, -
Крыльях нашей любви, упорхнувшей куда - то, большой…

В твоём сердце навек поселились полёт и свобода,
А в моём навсегда - суета и родительский дом…
Улетаешь! Бросаешь! Тебя не смущает погода, -
Ты порхаешь по выбранной жизни ночным мотыльком…

Порхаешь! Ты по жизни порхаешь!
Как ночной мотылёк на цветочном лугу…
Вернись же! Не вернёшься, - я знаю!
А сама полететь за тобой не могу…
               
                23.04.2018г.