Сквозняк

Владимир Кузьминский
Не ждал от жизни ничего,
В иной я мир открыл окно.
Мне ветер вечности принёс
Не утешительный прогноз.

Там за окном сплошная ночь
И стало жутко мне-невмочь.
Зачем же торопиться так?
Прикрыл окно,а то сквозняк.

Нельзя надежду нам терять,
Коль жить дано-то благодать.
Не стоит вечность торопить-
Нас всех успеет просквозить.

И так вся жизнь-сплошной сквозняк:
Живём то эдак,а то так.