Татьяне

Надежда Еленина
Жизнь иной раз скрипит, как телега,
от растущей внутри крутизны.
Но вдруг капелькой талого снега
на зелёных ресницах весны
глянет прямо с обочины нежно
и застенчиво первый подснежник.
Лучик солнца, такой же цветок
- доброты в нашем сердце росток.
Чтоб ему не погибнуть случайно
от морозов, рук чьих-то и ног,
чтоб дарить миру радость он мог,
пусть улыбка гостит постоянно
на лице Вашем строгом, Татьяна!