О стихах и числах

Григорий Собко
              'A true mathematician who is not also something of a poet
               will never be a perfect mathematician.'
                Karl Weierstrass, German mathematician, 1815-1897



Как много рифм, как мало смысла...
Стихи, вы скажете - не числа.
В потоках рифм, в биеньях ритма
Стих порождён без алгоритма...

Волшебных слов столпотворенье
Являет нам стихотворенье.
В нём чувств горячий кровоток,
Эмоций плазменный поток.

Хотя вот взять простые числа.
В них рифмы нет, но много смысла.
И грандиозный их размах
Религиозный внушает страх.

Поэма чисел без конца -
От анонимного Творца
Посланье смене поколений,
В надежде, что явится гений,

И, разгадав сакральный код,
Текст зашифрованный прочтёт.
В нём тайна числовой спирали
И мироздания скрижали...

04.22.18