Я принимаю тему дня

Ирина Сыркина
Я принимаю тему дня,
Благодарю за милость ночи:
Не может быть хоть что-то зря,
Все созерцают Творца очи.

Не отвергаю дар Небес,
Несущий обновлений вихри,
К ним сохраняю интерес,
Когда потоки уже стихли.

Трудиться заставляю ум
Душе и разуму в служенье,
Гоню нещадно лишний шум,
Что встал преградой к постиженью.

Не поклоняюсь я Творцу
Для облегченья своей доли,
Ищу лишь путь к Его крыльцу,
Всевышнего ведома Волей.