Женщина в тылу

Лилия Кнорозова Люблюка
Женщина в тылу - молодость с седыми волосами…
Подойдешь к столу, слезы по щекам стекают сами,
И разделишь ты, хлеб на части равные для деток…
Мертвые цветы, падают с давно погибших веток.

Припев:
Не надо плакать, дорогая не кручинься,
Придет весна и поле  всколыхнет пшеница,
И в небе вспыхнет запоздалая зарница…
Не надо плакать дорогая, не кручинься.

Женщина в тылу, руки заскорузли от работы.
В тонкую иглу, нить вдеваешь каждую субботу,
За стежком стежок, шьешь дорожку сыну до Берлина…
Выпадет снежок, и прикроет черную калину…

Женщина в тылу, стала ты «мужичкой» и вдовою,
Звонкую пилу водишь, по стволу -  крича, и воя.
Веришь, что грядет долгожданный мир на всей планете.
Больше  не придет похоронка никому на свете....

1997 г.