Чарует небо...

Наина Дианова
Как всё же небо всех  манИт,
Чарует, зазывает и пленит!...
Необозримый бархатный простор
Хрустальным звоном пОлнит
Звёздный  хор! ...

Созвездий всех  ни  перечесть-
Они  там  царствуют  векАми!...
На Землю  посылают  весть,
Кидая  звёздочки  горстями!...

И величавый  Млечный  путь
Нас звёздной пылью орошАет!
Луна, блестящая,как  ртуть
Нас светом нежно обнимает!...

ВолшебствА дарИт  немножко,
Посылая  сказку  в  сны...
Серебристую  дорожку
И  хрустальные  мечты! ...

Солнце - царь на небосводе,
ДАрит  ласку  и  тепло,
Без чего - не жить природе,
С ним - уютно  и  светлО!...

Небо дАрит  нам  снежинки,
Чтоб  очистили  простор...
И  жемчужные  дождинки,
Чтоб умыли  луг  и  бор...

Сколько тайн скрывает небо?!
Там - пристАнище для  грёз!
Там живут и быль, и нЕбыль,
И - копилка летних  гроз!...