Без Алисы

Потанина Анастасия
Без Алисы в Стране чудес
Черно-белым все оказалось.
Посерел буйно-лисий лес;
Говорящих цветов не осталось.

Без Алисы черны паруса,
Что при ней были ярко-алыми.
Повседневные чудеса
Оказались однажды вялыми.

Без нее неулыбчив Кот,
А у Шляпника нет вдохновенья.
И не пылкает Бармаглот,
И варкается лишь на мгновенья.

Без неё один день как года...
Да и Чуда уже не осталось.
Но Алиса ушла в Никогда.
И вернуться, увы, отказалась.

31.10.2016