Замри, не двигайся и жди...

Александр Орлов 8
  Экспромт на стихотворение Алисса Росс "Замри,не двигайся ,смотри...
   http://www.stihi.ru/2014/12/04/3816


Знаете ли вы, что у безобидных на вид, малозаметных улиток 14175 зубов,
 которыми они перетирают в саду и огороде все съедобное, что попадается им на пути?

Пришёл на зов..."В углу заброшенного сада,
под старым клёном, сплошь увитым глянцевым плющом,
на мокрых скользких листьях винограда
живут улитки -
хрупкие коричневые свитки
сливаются со сброшенным плащом
осенних обнаженных дней, спешащих вдоль ограды
по улочке куда-то вниз, к реке…"
Одна из них,вдруг, подползла к моей руке,
На вкус проверить...А мне того и надо:
наживу для рыбалки заготовить бы успеть
И вот с десяток на ладони с грубой кожей
Одна меж пальцев лезет и понять не может
что совершенно жизнь другая есть вокруг
заканчивается в этот вечер чей-то круг...
Копнув ещё немного полосатых червячков,
я на рыбалку был практически готов!
Предчувствуя удачу в ловле рыбы,
мурлыча что-то вроде песенки под нос,
спускаюсь к речке  на излюбленное место
рядом с потрескавшейся от воды и солнца глыбой,
где глубина,а сверху веток,
принесённых ветром и волной нанос
тихонько разбираю снасти и разматываю леску...
Крючки заточены, но стал вопрос:-Улитка иль червяк?
Тут из-под глыбы выполз здоровущий рак
 и молвил:-На сазана червяк? Ну,ты чудак,
 цепляй скорей улитку!Да, что-то мелковаты...Парочку бы надо...
А то расплакался тут...Совершенство мол..монада..
Сазан, он - тот ещё..Давай ему всё по-нежнее...
Гурман .., но ловится за то крупнее.

Замри,не двигайся и жди...