Хитроумный Одиссей, он же Паша Дуров...

Алексей Алексашин
Хитроумный Одиссей,
он же Паша Дуров,
улизнул за сто морей
из страны сумбура.

Верно, не вошла «в контакт»
к Паше Пенелопа –
Дуров подзудеть мастак
русского циклопа.

Ослеплённый Полифем
в писке комарином
слышит заговор богем –
знай, крушит дубиной.

Великан по адресам
вычислял крамолу:
IP-пикнул телеграм –
врезал гуглу в морду.

Под его дубьём легли
вайбер с амазоном,
сдуру сайты обвалил
хостингам .ru зоны.

Ловит Дурова дурак
с мозгом овцеёба,
не понять ему никак –
Дуровых-то много!

Все мы овцы со спины,
шей из нас тулупы, 
но как дёрнем из страны –
скалим волчьи зубы.

Эй, безглазый Полифем,
все мы – Одиссеи,
что бунтуют тет-а-тет
в матушке Расее.

Дай нам только попенять
на судьбу овечью,
ведь хозяина склонять –
так по-человечьи.

Мы бы выпускали пар
тайно и приватно,
ты бы с нас семь шкур спускал –
было б всем приятно.

А не то рванём, дай срок,
к грекам на Итаку –
и кого, страна-циклоп,
будешь ставить раком?