Что будет - то и будет

Анатолий Смоляр
Что может быть опасней нашей бытности, когда
она в любой момент прерваться может?
Никогда
иного в мире не было: что будет - то и будет,
а будет только то, что было многажды: что «да»,
то всем смертям и жизням вопреки пребудет «да» - 
и только!

...А что «будет», вы же знаете, пожалуй?