Ты серьёзный сделал шаг

Яковлев Николай Сергеевич
Сегодня ты серьёзный сделал шаг,
И предложил создать свою семью.
Чтобы вдвоем поддерживать очаг,
Любить только её, только жену свою.

При этом на дороге будет очень много
Встречаться разных женщин у тебя.
Которые сомнения посеют и тревогу,
Дадут возможность испытать себя.

Ты будешь видеть красоту и шарм,
Их формы твои мысли взбудоражат,
Словно проклятие навязывают нам,
Как будто душу ставят на продажу.

Не поддавайся искушению родной,
Запретный плод так сладок и опасен.
Тяжелым камнем он потянет за собой,
В холодный омут, вперемешку с грязью.

Достойным будь, не поддавайся блуду,
Предательство чего-то нового не даст.
Накопятся грехи, они разрушат чудо,
Которым Бог за верность награждает нас.