ПРОРуБИ

Сергей Тумаков
Дошло к весне, что лужа в стужу -
Не утопит, а - "прокатит",
А там и поп тогда не нужен -
Сами там, на "снегокате"!

Потому и не умнею,
(хоть обшибаться заеба/лся)
За то - и сам теперь умею
Находить где заплутался,

А вот исправить?! - Нету нахер...
Да и чем там клясться?! - НЕЧЕМ!
Не "гагарин", не "шумахер",
Чтоб верхом и на ракете,

Чтоб разбиться для потехи,
Чтоб про тех же, и про то же
В каждой луже есть прорехи -
ПРОРУБИ, на крест похожи,

А с разбегу и ныряю -
Верю в сердце! Не умрёт!,
В ледяном и отмываю -
Где чистых -  я, Вода и Лёд.