Разговор с самим собой

Анатолий Смоляр
 
Живи, как получается, не споря с умным веком,
и помни: ты рождён не кое-кем, но человеком,
хотя, Бог знает, кем рождён ты на подлунный свет.
Живи, как получается, до склона сущих лет,
а там и… уцепиться будет не за что и нечем,
но, несмотря на это, нужно жить и дальше, ибо
ты жив и факт memento mori для тебя не факт.