Скоро лето...

Любовь Сотникова 2
Скоро лето. Одуванчик вышел на лужок.
Словно солнышко раскрылся желтенький  кружок.
Туча в небе закружилась, брызнула дождем.
Птица под стреху забилась, мы домой идем.
Капли крупные упали на мою ладонь.
Одуванчики увяли. "Дождь, ты их не тронь.
Пусть цветут, своим цветением радуют ребят!
Эти маленькие солнца всем добра хотят!"
Туча брови насурьмила, улетела прочь.
Одуванчики уснули, наступила ночь.
21 04 2018 Дивногорск