Распустилась черемуха...

Любовь Сотникова 2
Распустилась черемуха, словно невеста.
Розу белую в косу вплела.
Ее пышный наряд засверкал так прелестно.
Отовсюду прохожим видна.

Обручилась черемуха с ветром игривым.
Но не долгим случился союз.
Он встряхнул ее юбки легко, шаловливо,
Завершая  свой сказочный блюз.

Приморозило в ночь, превратились в стекляшки
Капли чистой воды дождевой.
И остались лежать, от черемухи бляшки
На дорожках застывшей слезой.
20 04 2018 Дивногорск