Довоенные фотографии

Алексей Харчевников
        Памяти жителей д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
     Угодниковых Ивана и Ильи, ушедших в июле 1941 года на фронт и павших
     смертью храбрых, п о с в я щ а ю.

 В избе на видном месте,
 Поодаль от икон,
 Есть фото честь по чести
 Предгрозовых времён.

 Когда ещё не знали,
 Что уготовил рок.
 И позабыв печали
 Не клали счастье впрок.

 Но ржавый плуг от крови-
 Истории венец,
 Перепахал все зори,
 Судьёю стал свинец.

 Ушли на смерть спокойно
 Два брата по утру.
 За что скажите войны,
 Несёте лишь беду.

 Смотрю на фотографии,
 Боль сердца не унять.
 Ещё больнее матери
 Двух сыновей терять.