Одиннадцать дня

Игнат Хвойницкий
   Сергею Ковалёву

Одиннадцать дня.
Людская возня -
В плену у железных лошадок.
А он прилетел,
На ветку присел -
И голос его чист и сладок.

Прагматик глядит
В весенний зенит.
Вчера ещё выли метели.
А этот смельчак,
Не дюжий в плечах,
Силён на волшебные трели!

Средь голых ветвей
Поёт соловей -
Дневной соловей, не логичный.
Радёхонек он
Отвесить поклон
Сторонушке многоязычной.

     19 апреля 2018 г.