Утро 23апреля

Валентина Шенягина
... Брега прикрыла снегом Волга :
Зима  - вернулась ( ненадолго )
И , видно , что к началу дня
Взойдет вдруг  Солнце , как броня .

- Оттают вешние просторы ,
Обсохнут  облак белых горы ,
На синем небе . На Земле
 - Тюльпаны  включатся во мгле

Исчезнет туч тяжелых тень ,
Черема вспрянет и сирень ,
Лужайка , гумус пробивая ,
Ковром предстанет к Победе  9 Мая

И , окрыляя весь Простор ,
Взовьется Гимном , птичий хор !
И явится.., такая долгожданная ,
Весна . Весна обетованная .