Волшебство

Сергей Мираж
Когда-нибудь найдётся волшебство,
Когда-нибудь, употребят во благо,
Без ярких спичей и победных флагов,
Под Новый Год или под Рождество,
Без задних мыслей, пошлого пиара,
Не власть имущим, а больным и старым,
Достанется немного волшебства,
Державной волей и без колдовства,
Без ссылок на инфляцию и курсы
Валют, и цен на прочие ресурсы…

А, может, стоит палочкой взмахнуть,
Волшебнику, в столице Изумрудной,
Всесильному… Ему, совсем не трудно…
Готов помочь Железный Дровосек,
И Урфин Джюс, чуть что, солдат подтянет,
А там, глядишь, появится ГЕНСЕК,
Уж он-то, церемониться не станет…

А нужно, только палочкой взмахнуть,
И чести чуть, и совести немного,
И можно, с облегчением вздохнуть,
И, вместе с Элли, в дальнюю дорогу…
Страшила – «за» и Дровосек не «против»,
Очистить Оз от грязи, кумовства…
Волшебник, не спешит, и нос воротит,
Ссылаясь на нехватку волшебства…