Вологда

Аркатова Елена
Вологда моя, Вологда,
Милый душе городок,
Сладость знакомого говора
Мне подари на денёк…
Жаль, расстояния коротки
Только бывают во снах.
Снишься  мне, милая Вологда:
Храмы в златых куполах,
Скромный родник  под  берёзкою,
Искренних глаз  синева,
И в задушевной мелодии
Мудрые песни  слова.
Вологда моя, Вологда,
Помню резной палисад,
В тихие летние сумерки
Пряный цветов аромат,
Нежные трели соловушки
 В утренний час над рекой.
Вологда, добрая Вологда,
Скоро я встречусь с тобой.