Гуляет лето на бульварах..

Александр Мартыненко 3
Гуляет лето на бульварам,
Ив скверах и , на площадях,
Там есть фонтаны, там  красиво,
Там поливают по утрам,
Блестят витрины магазинов,
В киосках продают цветы,
Навесы,есть, стоят ,столы,
На свежем воздухе народ,
Закажет кофе, бутерброд ,
Газету ,посидит и почитает,
А , очень часто и ноутбук ,
Достанет  , что-то там решает.

А в переулках скучновато,
Там пыльно и , конечно , душновато,
Кусты сирени вдоль заборов,
Скамейки, лавочки, коты,
Трамвайчик , прогремит на поворотах,
И чей-то мотоцикл тарахтит.
Там мужики, с баллоном  пива,
Стучат костяшки домино,
Такая вот обычная картина,
Вчера , сегодня и давно.
Обычно, многие знакомы,
Соседей знают  всех по именам,
Не так , как в новых небоскребах,
Не знают вообще, а иногда по номерам.
Здесь без субботников у дома
И подметут, водой польют,
И по соседски перемоют кости,
Секреты долго не живут.


Так ,вот , один, казалось город,
А в нем по разному живут,
Красиво в центре , современно ,
Машины , без конца , снуют
Здесь ,как-то все ,по деловому,
Серьезных много, по делам идут.
А в переулках  всё же по другому,
Размереннее , может по простому,
Традиции или остатки старины,
На первый взгляд, как будто не видны,
Но, они есть, наверно долго не уйдут.
Что здесь сказать, коль пол России ,
В таких вот переулочках живут.