Домысленность

Владимир Саушкин 2
Теперь Ты радуешь меня! –
А чем? – Сознанием своим! –
Ты стала строже и внешне изменилась вся…
Вот это – нам нравится двоим.

И люди, глядя на меня – дивятся! –
Неудержимости моей…
Дороги к дому моему  в дали с утра – пылятся…
«Опять он собирает у себя – Друзей!»

Ушли все страхи – Душа поёт…
Никто не угрожает нам – Войной! –
И гости все – и каждый – что-то пьёт…
И Жизнью наслаждаются земной…

Над праздничным столом – небесные витают силы! –
Но мы их не слышим и не зрим,
Но под крестом своей, но будущей могилы…
Уже сейчас – своею Смертью – дорожим…