Отшумели ручьи, отзвенела капель

Тамара Казанцева
Отшумели ручьи, отзвенела капель,
Солнце в небе всё выше, всё выше.
Уходит неласковый месяц апрель,
Застучал первый дождик по крыше.

А зима, у весны, на дороге встаёт.
Утром иней на травке улёгся.
За окошком соловушка песню поёт,
Почему же зима не уймётся?

И повеса апрель, постоянно шалит,
Снег над городом в воздухе кружит.
Пусть апрель куролесит, да время летит,
Ведь весна с ясным солнышком дружит.

Только солнце пригреет, растает снежок.
Жадно влагу земля всю впитает.
Улыбнётся весне, одуванчик дружок,
Он проснувшись, глаза протирает.

Ах, подружка весна, как же ты хороша!
Мир вокруг обновившись – сияет.
Оживает природа, а с нею – душа,
Вера в лучшее жить помогает.
        21.04.2018 г.